Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Совпадение? Не думаю». Приход зимы для жителей Татарска ознаменовывается отключениями подачи тепла

Сегодня утром в 9:47 в Татарске Новосибирской области жители остались без тепла на 36 часов. Об этом редакции Горсайта сообщил один из горожан.

Проблемы связаны с отключением газа, которым отапливается почти весь город. Столбик термометра в квартире местного жителя Павла опустился ниже отметки 10 градусов. Проблема эта постоянная. Именно в холодное время года коммунальщикам приходят идеи проводить ремонтные работы, вот только какие, никто из ответственных служб и организаций не говорит ни по телефону, ни в письменном обращении.

Между тем, за окном зима, а это значит, что и без того низкая температура в домах и квартирах, детских садах и школах будет падать и дальше. «Утром отключили газ, придётся мерзнуть больше суток. Детей в школу и садик решили сегодня не вести, очень холодно», - признается Павел.

Что делать местным жителям? Пока никто ответить не может. В администрации города отказываются комментировать ситуацию, организация, осуществляющая содержание газовых сетей, ООО «Газпром трансгаз Томск» на письменный запрос пока не ответила. Однако люди, проживающие в самом городе, утверждают, что котельные, которые были переведены на газ, сохраняют альтернативную возможность отапливать город углем. По непонятным причинам этого не делается.

Так ли это на самом деле, Горсайт продолжает выяснять. Однако факт остается фактом, что именно в Татарске это происходит с завидной регулярностью, а жители других районов удивляются, услышав о таком явлении.

Извечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» жителям Татарска еще предстоит решить. Горсайт всячески способствует тому, чтобы решение было найдено. За развитием событий следите в наших материалах.

Ранее Горсайт писал о том, почему в Татарске уже шесть лет зимой отключают газ. 

Сколько будет 6 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом