Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Школьники из Татарска стали выдающимися самбистами области

Валерия Пронченко из города Татарска победила на первенстве области по самбо в своей весовой категории, среди юношей победу вырвал Никита Беккер. Юные спортсмены и спортсменки из Татарска взяли больше всего призов как районная команда при превосходстве новосибирских самбисток, сообщила на днях Новосибирская региональная федерация самбо.

Первенство региона по самбо среди девушек проходило в Центре спортивной борьбы Новосибирска с 22 по 23 марта. На соревнования приехали 54 девушки и 140 юношей из Новосибирска и шести райцентров области: Болотного, Карасука, Колывани, Татарска, Черепаново, Сузуна, Тогучина. Новосибирск представляли девять команд: ДДТ «Кировский», ДЮСШ-14, ДЮСШ-15, «Исток», с/к им. М.Шворнева, Спортивная школа самбо, ФСК «Самбо Родники», ФСЦ «Лидер», Центр спортивной борьбы.

Спортсменка Валерия Пронченко стала первой в весовой категории 43 килограмма, а юниор Никита Беккер взял "золото" в весе 71 килограмм. Оба спортсмена представляли ДЮСШ города Татарска, известную в последнее время за счёт скандалов с тренером хоккейной команды "Пантеры". Также в "копилку" школы ушли четыре медали: в категории свыше 71 килограмма второе место занял Егор Чуваев, третье - Вадим Пронченко. В весе 42 килограмма вторым был Илья Сапан, а среди девушек 51 килограмма "бронзу" получила Валерия Петрова.

Большинство побед и призовых мест всё же достались новосибирцам. В командном зачёте среди девушек на первом месте ДЮСШ-15, на втором – ФСЦ «Исток», на третьем команда спортклуба имени Михаила Шворнева. Среди юношей первое место заняла команда спортивной школы самбо, на втором месте - ФСЦ «Лидер» и на почётном третьем месте также, как и у девушек, команда спортклуба имени Михаила Шворнева.

Другие районы области показали себя скромнее: Доменика Сохимоева из Тогучина стала первой в весе 34 кг, Наталья Калинкина из Колывани оказалось второй в категории 37 кг. Кристина Селезнёва из Сузуна вторая в категории 40 кг, а её землячка Юлия Сайганова - третья в весе 43 кг. Ольга Голищева из ДЮСШ «Темп» в городе Болотное стала третьей в весе 65 кг.

По результатам соревнований успешные юниоры завоевали путёвки на первенство Сибирского федерального округа, которое пройдет с 18 по 22 апреля в Бийске.

Напомним, в марте два Данилы из Татарска стали "асами" среди молодых трактористов.

Сколько будет 8 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев