Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Поэтесса из Татарска за три года написала 140 стихотворений

Город Татарск Новосибирской области богат на таланты. В очередной раз в открытом пространстве «Библиотека» прошёл поэтической вечер Марии Силиновой.

Сейчас Маше 18 лет. Стихи она начала писать ещё в детстве, «игралась с рифмой», - признаётся поэтесса. Но осознание и любовь к своему делу пришли только в 15 лет, именно тогда она начала писать осознанно. «Сейчас пишу только стихотворения, но были и попытки прозы – поняла, что это не моё. Поэзия ближе», - рассказывает Маша.

Чаще всего она пишет любовную лирику, но есть и философские и сюжетные стихотворения, которые рассказывают читателю целую историю. Из всех своих произведений девушка выделяет одно любимое – «#япомню #горжусь #патриот». Она проделала над ним большую работу. «В стихотворении о войне сложно достоверно передать то, о чём ты только слышал из исторических источников, не переживая сам. Возможно, только предполагать и воспринимать с точки зрения эмоций и чувств», - объясняет поэтесса. Её любимые поэты Иосиф Бродский, Владимир Маяковский, Анна Ахматова, Эдуард Асадов.

Для Маши прошедший поэтический вечер не в новинку. Её первый дебют состоялся ещё 1 июля прошлого года.

Пока что девушка не выпустила сборник, но очень мечтает о твёрдом переплёте. «Когда выступала, то безумно волновалась, внутри всё трепетало. Возможно, энергетика слушателей так действовала. Бесценно наблюдать, как с каждым стихотворением меняется их реакция, тебя будто выжимают взглядом и просят "что же там дальше? расскажи!". Но уже к середине вечера между вами устанавливается необъяснимая связь и та энергия, которая заставляла тебя волноваться, превращается в такую силу, что сам удивляешься "неужели я могу ТАК прочесть". Непередаваемо. Хочу ещё», - делится впечатлениями Маша.

Сейчас в копилке девушки около 140 произведений. У неё есть свой паблик Вконтакте, куда выкладывает все свои стихи.

Ранее Горсайт пислал, что поэт из Татарска прочитал стихи о простом человеке.

Сколько будет 9 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом