Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Омская автошкола без лицензии учила водить жителей Татарска

В Татарском районе прокуратура провела проверку и обнаружила, что омская автошкола онлайн обучает местных жителей. Также нашли и другие нарушения в работе автошколы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Прокуратура выяснила, что организация ООО «Вектор групп» расположена в городе Калачиснке Омской области. Под видом онлайн-консультаций она осуществляла образовательную деятельность по профессиональной подготовке водителей транспортных средств в Татарске.

При этом кабинет автошколы в Татарске не был оборудован техсредствами обучения, учебно-наглядными пособиями и информационными материалами. Кроме того, не было автодрома или закрытой площадки для первичного обучения, а также отсутствовала согласованная с Госинспекцией программа подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств.

Помимо этого, у автошколы «Вектор» в Татарске отсутствовало заключение о соответствии учебно-материальной базы, установленным требованиям.

В результате Калачинский мировой судья Омской области привлёк директора ООО «Вектор групп» к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Директору автошколы назначили штраф в сумме шесть тысяч рублей.

Также по представлению прокурора незаконную деятельность автошколы «Вектор» пресекли, а должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее Горсайт писал о том, как в Каргатском районе сотрудник автошколы отвоёвывает зарплату у начальства.

Сколько будет 7 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев