Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новый спецпроект Горсайта: «Бессмертный полк» в историях

До 9 мая, одного из самых значимых праздников в нашей стране, осталось совсем мало времени. «Горсайт» предлагает читателям вспомнить о тех людях, благодоря которым этот праздник стал возможным.

День победы 1945 года дался очень нелегко — чтобы он наступил, трудилась вся страна. Она выходила на поле боя и колхозные поля, работала до седьмого пота на заводах и фабриках.

Жертвой страшной войны стали сотни и тысячи городов, деревень, сел и поселений. Так или иначе эта война до сих пор в каждом из нас, она затронула каждую семью. Для кого-то это история горести или неизвестности — многие из солдат так и не вернулись домой к семьям. Кто-то вернулся, но не всегда ожидал увидеть то, что стало с его родными и близкими. Для кого-то это история подвига — на поле (как боя, так и обычном), заводе, просто жизни. Для кого-то это может быть история любви, потерянной или найденной. Все эти истории складываются в одну большую — историю победы. Все они, вместе или по отдельности, важны.

«Бессмертный полк» создали для того, чтобы вспомнить о тех, кто остался по другую сторону жизни, но без которых наша жизнь была бы другая. Мы тоже предлагаем вспомнить о этих людях, героях поля боя и тыла, детях войны. Сделать это легко — присылайте нам истории своей семьи или отдельного ее члена в виде небольшого рассказа с фотографиями (если они есть) на почту или What’s App, и мы опубликуем их на странице вашего района.

Обязательное условие для публикации: в письме или сообщении оставляйте контактный номер для того, чтобы мы могли с вами связаться.

Фото: Елизавета Милованова

Сколько будет 10 + 6 =


Читайте также

Статья
14 декабря 2018 г.

"Робин гуд" из глубинки

Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья

Лента комментариев

Молодцы! Удачи Вам!
Бердские студенты устроили танцевальное шоу в мороз
Сравните фотки из американской школы и из бердской...И кто-то после этого еще на полном серьезе будет говорить о загнивающей америке??
Кадеты из Бердска отправили рождественские открытки школьникам из США
Да опечатка просто
«Пришлось стрелять»: на трассе иностранцы подрались с экипажем ДПС
когда ему было 14 лет - врачи поставили его матери диагноз "шизофрения"
Колыванец с диагнозом выиграл "Битву экстрасенсов" России
Это замечательное событие
В парке за 16 миллионов заработал фонтан
Прочитал, но так и не понял, почему страдает только Татарск.
Ваш дом - ваша проблема: что власти ответили на вопрос об отключении газа
Кадры решают всё. Например культуру в возглавил "механизатор" из управления с/х. ,лесом занимаются те кто может пилить и любит на этом хорошо заработать, пример того "торговец" Карпов из Мерети. Кого за последние хотя бы 10 лет приняли на работу из молодых с лесным образованием? Редко кто из населения знает своих депутатов,у них одна обязанность единогласно проголосовать. В советское время ходили по улицам,были так называемые десятидворки и много вопросов решали с людьми. Уважаемая Лилия Владимировна! я рад что в сузунским районом управляет молодая,красивая женщина. Желаю Вам силы и воли в этом не легком труде.
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Можно же указать - Люди с ограниченными возможностями ,а не инвалиды.
Инвалиды из Маслянино поучаствовали в торжественном собрании в Новосибирске
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Вас ждут в Кемерове
В Куйбышеве открыли новый центр патриотического воспитания
вау,аттракцион неслыханной ~щедрости~
Молодым педагогам Новосибирской области выплатят по 15 тысяч рублей
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"