Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новый ФАП заменит ветхое здание в Северотатарском

Жители села Северотатарского в Татарском районе получат современный фельдшерско-акушерский пункт в этом году. Минстрой Новосибирской области обновил требования к закупке по проектированию здания 4 февраля.

Село Северотатарское достаточно большое - здесь проживают 897 человек. Сейчас ФАП находится в ветхом кирпичном здании 1957 года постройки, которое не соответствует современным требованиям. Раньше в здании располагался детский сад, затем магазин, и помещение не приспособлено под оказание медицинской помощи.

"Нам очень необходим новый ФАП - у нас много детей, рядом детский сад. В селе также немало одиноких пенсионеров, которым требуется медпомощь на дому. Хорошо бы, если бы с ФАПом появился постоянный фельдшер, сейчас из-за дефицита кадров нас обслуживают по графику - два дня в неделю. Мы ждём, что ФАП будет построен с мая по июль этого года", - сообщили Горсайту в Старотатарском сельсовете.

Начальная цена проектирования ФАПа составила более миллиона рублей, подрядчик должен выполнить проект к концу апреля-началу мая. Согласно техзаданию, современный ФАП должен быть рассчитан на село до 800 человек. Здание должно стать просторнее: с залом ожидания, кабинетом для приёмов и процедурным кабинетом, складскими и хозяйственными помещениями, комнатой для персонала - всего 80 квадратных метров.

В ФАПе должна быть горячая вода, сантехника, уборная. По нормам регионального минздрава в сёлах с населением от 300 до 800 человек должен работать фельдшер, медсестра и санитарка.

Напомним, барабинское село также получит новый ФАП взамен тесного.

Сколько будет 8 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев