Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирцы помогли хоккейным "пантерам" с билетами на "Золотую шайбу"

Жители Новосибирской области и города Липецка помогли талантливым хоккеисткам "Пантер" из Татарска оказаться в финале всероссийского турнира "Золотая шайба". Юные спортсменки не могли собрать на билеты 25 тысяч рублей, но сбор решил проблему к 18 марта.

Ранее "Горсайт" писал о том, что талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы". Новосибирской области, как хозяевам финала, дали два места для участия, заявлены были сборная Новосибирска и Новосибирской области и команда "Пантеры-2" из Татарска. Но у команды не было денег на командный автобус и железнодорожные билеты. Спортсменки из разных семей ещё учатся в школах и колледжах, поэтому не могут заработать себе сами на билеты.

"Не только жители Татарска помогли, но других городов. Например, Новосибирск, Липецк оказали нам самую большую поддержку, скидывали самые большие переводы. Добровольцев было много, суммы начинались от 40 рублей, и мы собрали около 30 тысяч за пять дней. Сейчас мы занимаемся документами - ведь в ДЮСШ Татарского района директор сказала, что денег нам нет, и никуда нас отправлять не собираются. Поэтому все заявочные листы, заявки команды на сайте "Золотой шайбы", оформление просроченных страховок, договора с автобусами, списками легло на меня и моего помощника", - рассказал Горсайту опальный тренер татарских "Пантер" Александр Свириденко.

Ранее тренера пантер уволили и ему пришлось добиваться восстановления на работе через суд. Кроме того, ему начали выдавать зарплату в тысячу рублей в месяц из-за частых выездов на областные и межрегиональные соревнования с хоккейными командами, якобы он "прогуливал работу в спортшколе".

"Из-за этой поездки опять придётся брать отпуск за свой счёт в комплексе спортивных сооружений Татарска, где я совмещаю основную тренерскую деятельность взрослых с работой в ДЮСШ. Сейчас директор ДЮСШ, которую поддерживает администрация, оспорила решение о выплате долгов по зарплате. Я думаю подать в суд на человека, который бюрократическими способами мешает команде получить возможность играть и готовиться к Финалу четырёх Лиги женского хоккея России в Москве", - сообщил тренер татарских "Пантер" Александр Свириденко.

Сегодня юные "Пантеры" вновь проведут тренировку в Ледовом комплексе Татарска. Затем по приезду в Искитим проведут ледовую тренировку, определятся по составу, кто с кем будет играть. После финала "Золотой шайбы" среди хоккеисток 2003-2004 года на "Арене-200" в Искитиме команда поедет на Финал четырёх в Москве. У спортсменок идёт в основном индивидуальная подготовка, параллельно девочки решают проблемы в школах в конце учебной четверти. Некоторые готовятся к решающим играм, играя за команды мальчиков.

Напомним, в феврале опальные "Пантеры" из Татарска прошли в финал российской женской лиги неожиданно для всех.

Сколько будет 8 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев