В Татарском районе судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД провели рейд по должникам, которым ранее выписали штрафы за вождение в нетрезвом виде. 

Это коснулось тех, кто не торопился платить государству за правонарушения. Рейд настиг должников внезапно, во время него шестеро человек принудительно оплатили штрафы на общую сумму 180 000 рублей. У остальных денег не нашлось, а потому приставы арестовали бытовую технику и мобильные телефоны. 

В службе судебных приставов по Новосибирской области отметили, что в том случае, если владельцы арестованной техники не найдут деньги для оплаты штрафа в течение 10 дней, имущество к ним не вернется: его просто отдадут на реализацию.

УФССП России по Новосибирской области предупреждает, что за несвоевременную оплату штрафа должник может привлекаться по статье 20.25 КоАП РФ. Уклониста ожидает удвоенная сумма штрафа, административный арест до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов. При этом приставы отмечают, что после отбытия наказания штраф всё равно придётся оплатить.

Фото: открытые источники.