Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Как и кто будет транспортировать мусор в Татарске?

Начиная с 1 января 2019 года в Татарском районе Новосибирской области по вопросам транспортирования твердых коммунальных отходов (ТКО) можно будет обратиться в соответствующие службы. Об этом сообщили в администрации города Татарска.

Если у жителей появятся какие-либо вопросы, то они смогут обратиться в следующие организации: в ИП «Волкова И. А.», которая является перевозчиком ТКО, и в диспетчерскую службу ООО «Экология-Новосибирск». Стоит отметить, что твёрдые отходы очень часто принимают за твёрдые коммунальные отходы. Путаница возникла несколько лет назад, когда власти внесли изменения в ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления». Там же было чётко прописано понятие ТКО, работы по их хранению и ликвидации вошли в список коммунальных услуг.

Если говорить простым языком, то ТКО – это основная часть мусора любого города. Эти отходы состоят из остатков еды, костей, пластика, стекла, бумаги и много другого. Такой мусор накапливается в каждом доме. «Сейчас в Татарске ситуация более менее нормальная, проблем с отходами нет. Однако, есть правила, которые разработаны для Новосибирской области в целом. Они немного оторваны от реальности. Правила накопления и транспортировки отходов можно разделить на две части – многоквартирные дома и частный сектор, юридические лица идут отдельно. Относительно многоквартирных домов, наша политика такая, что все дома необходимо оборудовать контейнерными площадками, чтобы люди не были привязаны к определённому времени, когда приезжают машины», - говорит заместитель исполнительного директора ИП «Волкова И. А.» Евгений Книжник.

По словам Евгения Владимировича, есть два вида контейнеров. Металлические (для боковой разгрузки) и пластиковые на колёсиках (для задней разгрузки). в Татарском районе установлены металлические, поскольку не все машины оснащены задней разгрузкой. Поскольку транспортировку ТКО включили в коммунальные услуги, то жителям ежемесячно придётся платить 92 рубля 42 копейки. Такая сумма была утверждена в конце декабря прошлого года департаментом по тарифам Новосибирской области. В феврале все жители района получат квитанции на оплату январской услуги.

«Я думаю, что это просто сбор денег. Вывозить всё равно будут в одну кучу. Смысл в этом? Они просто не знают, как содрать деньги, вот и начинают придумывать. Мои знакомые думают точно так же. В частном секторе поставить баки, это я еще согласна, хорошая идея, чтобы мусор выбрасывали в конкретное место, а не куда придётся», - говорит одна из жительниц города Татарска Валентина.

Ранее Горсайт писал, что пожилой мужчина погиб во время пожара в Кузнецово.

Сколько будет 7 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев