13 февраля 2018 г.
2
1070

Жители Кулундинского микрорайона все никак не могут дождаться газа. Около трех недель назад власти дали обещание решить проблему, но пока что дело с мертвой точки не сдвинулось.

На прошлой неделе состоялось собрание жителей Кулундинки, представителя компании-подрядчика "ЮЗА" и главы Татарского района Владимира Смирнова. Неизвестно, к какому решению пришли на собрании, но, по информации одного из присутствовавших, "ничего внятного людям не сказали". С главой района Владимиром Смирновым поговорить по этому поводу так и не удалось - по загадочным причинам он не берет трубку с прошлой недели.

На этом собрании пристутствовал и депутат Татарска Вячеслав Сопельняк. В беседе с Горсайтом мужчина отметил, что следующая встреча с жителями будет 20 февраля. Он рассказал, как все прошло: "Представитель компании "ЮЗА" был, но сказать, будто что-то решилось, я не могу. Для меня, человека объективно на это смотрящего, подвижка может быть только тогда, когда человек на газе сможет себе чай вскипятить. А пока были только рассуждения, объяснения, заверения. Дальше этого ничего не пошло. Возможно, конечно, до 20-го будут какие-то подвижки, я могу и ошибиться. Компания "ЮЗА" заверила, что будут все силы приложены. Посмотрим до 20 числа".

Местные жители и вовсе говорят, что ничего не изменилось: газа как не было, так и нет, только одни надежды на его появление. А на написанные ими жалобы пришел ответ, в котором указано, будто кулундинцы уже обслуживаются и все нормально. И кстати, сегодня врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким на круглом столе в правительстве Новосибирской области заявил, что запланированное подключение к сетям газораспределения в области выполнено на 100 процентов.

Горсайт следит за развитием событий.

Фото: открытые источники.