10 августа 2018 г.
0
93

По информации фонда «Сибирская политика», эксперты отметили позитивные, негативные и нейтральные события, которые повлияли на место района в рейтинге.

К позитивным событиям эксперты отнесли четыре события: из областного бюджета центру занятости населения Татарска выделены 100 000 рублей на профессиональное обучение парикмахеров; в селе Новомихайловка проходит ремонт дороги на сумму более 500 тысяч рублей. В Козловке на это потратили больше 1,5 миллионов; молодёжь из Татарска выиграла 500 тысяч на создание общественного пространства; фельдшер из Татарского района получила губернаторскую премию «Лучший медицинский работник».

К негативным событиям эксперты отнесли семь событий: состоялся суд над директором предприятия «Муниципальная управляющая компания», который пользуясь своим служебным положением, присваивал казённые средства; прокуратура Татарска подала в суд на администрацию из-за несоответствия освещения закону о безопасности дорожного движения. В некоторых участках освещения отсутствовало; жители жалуются на несанкционированные свалки, которые им приходится ликвидировать самостоятельно; Лопатинская средняя школа Татарского получила «тройку» в «Народной оценке качества» Общероссийского народного фронта; под Татарском в мае было зарегистрировано возгорание площадью 900 квадратных метром, по информации МЧС – горел камыш; жителей Татарска беспокоит множество открытых колодцев по городу; в апреле из-за банкротства продали один из последних заводов в районе, что привело к производственному кризису и резкому росту безработицы.

А к нейтральным событиям специалисты отнесли одно событие: на мероприятия по понижению грунтовых вод из областного бюджета Татарскому району было выделено больше 16 миллионов рублей. На всю область – 100 миллионов. Несмотря на это, подтопления в городе все же были.

В рейтинге район набрал 53 балла и занял 30 строчку рейтинга. Уровень благополучности социально-экономического климата и общественно-политической обстановки эксперты оценили как средний. 

Ранее Горсайт писал о том, какое место занял Татарский район в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Фото: youtube.comизображение носит иллюстративный характер