Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Два Данилы из Татарска стали "асами" среди молодых трактористов

Десятиклассники школы №5 в городе Татарске показали мастерское вождение трактора среди будущих трактористов Новосибирской области. Итоги технической олимпиады подвели в министерстве образования Новосибирской области 18 мая.

Техническая олимпиада школьников, дополнительно обучающихся в профучилищах Новосибирской области, прошла с 14 по 16 марта в новосибирском "Экспоцентре", в рамках международной выставки "Учебная Сибирь-2019". Всего 38 участников проекта "Политехническая и агротехническая школа" приехали из 25 школ Новосибирской области, сообщала пресс-служба министерства образования региона. Соревнования проходили по пяти профессиям: "Слесарь механосборочных работ", "Тракторист", "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования", "Исполнитель художественно-оформительских работ", "Парикмахер". По итогам олимпиады сразу два школьника из Татарска вошли в призёры по профессии "Тракторист": Данил Саглаев занял первое, а Даниил Поликарпов - второе место.

"Управлять трактором в помещении экспоцентра никто не дал бы - задания сдавали на специальных тренажёрах, полностью имитирующих механику "МПЗ-12 21". Нужно было выполнить движение по городу, на автодроме, преодолеть горку и сделать разворот. Судьи оценивали аккуратность вождения, умение проверить и отрегулировать формунку двигателя. Также нужно было оказать человеку помощь - провести экстренную реанимацию и сделать искуственную вентиляцию лёгких на манекене", - рассказал Горсайту преподаватель специальных дисциплин из Татарского политехнического колледжа Юрий Лысак.

В рамках программы "Политехническая и агротехническая школа" ученики старших классов два раза в неделю занимаются в колледже и по окончанию получают профессию трактористов. Научрук способных школьников рассказал, что Данил Саглаев и Даниил Поликарпов подумывают пойти учиться в колледж после школы - получить профессию техников-механиков, но это не точно. В прошлом году Татарский политехнический колледж уже побеждал в конкурсе - первое место и тратье места заняли два других старшеклассника.

Вчера, 19 марта, в Колывани прошли соревнования учащихся аграрных и политехнических колледжей - региональный этап Всероссийской олимпиады профмастерства по специальности механизация сельского хозяйства, на которых учащийся Татарского политехнического колледжа Вячеслав Шуба взял третье место.Пятое место из восьми занял его товарищ по колледжу Антон Данильчук. 

Участникам необходимо было пройти три этапа: теорию, решение экономической задачи, расчёт строительства теплицы и практику - обслужить трактор Т-82 и плуг М-35, подъехать и подключить плуг, отрегулировать его и пройти пять фигур на автодроме.

Первое и второе место заняли команда учащихся Колыванского аграрного колледжа, где проводились соревнования - они знали местные тракторы и трассу. Третье досталось Татарскому политехническому колледжу, также участвовали Доволенский аграрный колледж и Ордынский аграрный колледж.  

Напомним, в марте Мария Бугай с братом из Татарска попали на международный конкурс.

Сколько будет 3 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев