Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Дорожники защищают областные дороги от снежных заносов

Как сообщает ОАО «Новосибирскавтодор», дорожники Новосибирской области приступили к обновлению снегозадерживающих траншей. Сегодня работы ведутся в Каргатском, Татарском, Тогучинском и Мошковском ДРСУ.

Как пояснил директор по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог ОАО «Новосибирскавтодор» Сергей Илюшин, нарезка снегозадерживающих траншей – это один из традиционных способов профилактики образования снежных заносов на автодорогах. Особенно он эффективен при борьбе с февральскими метелями.

Снегозадерживающие траншеи устраивают с началом установления снежного покрова и обновляют регулярно в течение всего зимнего сезона, по мере необходимости. Траншеи прокладывают в снежном покрове проходами тракторных снегоочистителей или бульдозеров. Они раздвигают снег в по сторонам, создавая траншею, ограниченную по краям валами сдвинутого снега. Благодаря этому метелевый поток, пересекая траншею, снижает скорость и оставляет снег в ней, а не выносит его на проезжую часть.

«Также уже начались работы в Барабинском районе, в Обском начнутся 14 января, в Ордынском районе — 18 числа, в Черепановском — после 18 января и в Чановском в начале февраля», — рассказала корреспонденту Горсайта пресс-секретарь ОАО «Новосибирскавтодор» Татьяна Чечурова.

С начала зимнего сезона подразделениями ОАО «Новосибирскавтодор» на федеральных и региональных трассах выполнена нарезка более 300 километров снегозадерживающих траншей. До конца сезона планируется выполнить ещё почти 400 километров.

Ранее Горсайт писал, что дороги Мошковского района требуют круглосуточной очистки от снега.

Сколько будет 8 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев