Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чановские приставы "воскресили" пропавшего татарского отца двоих детей

Чановские приставы помогли обнаружить "исчезнувшего" отца двух детей из Татарского района. На днях Татарский районный суд выложил решение по делу от 27 февраля.

Согласно материалам дела, в прошлом году мать двоих детей Татьяна из Татарского района заявила в полицию об исчезновении мужа, и суд признал его безвестно отсутствующим в решении от 8 мая 2018 года. Женщина обратилась с заявлением о получении пенсии по потере кормильца и получала пенсию.

Однако, 26 октября 2018 года судебные приставы Чановского района обнаружили спрятавшегося должника Александра С. Как выяснили приставы, исчезнувший отец прописался по адресу матери ещё в феврале прошлого года, нигде не работал и не платил алименты.

В декабре мать двоих детей Татьяна узнала об этом и обратилась в суд за отменой пенсии по потере кормильца от государства, надеясь получить алименты с отца малышей.

"В соответствии со ст. 280 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае явки гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, правовое положение гражданина должно быть восстановлено. В случае явки гражданина прекращается право иждивенцев на получение пенсии по случаю потери кормильца", - сообщил Татарский районный суд.

Суд отменил предыдущее решение о признании безвестно отсутствующим в мае 2018 года и прекратил выплату пенсии по потере кормильца.

Напомним, сирота ждала пять лет и отсудила квартиру у администрации Татарска.

Сколько будет 8 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев