Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Бизнесмен на 1,4 миллиона украл молока у жителей Татарского района

Татарский районный суд вынес приговор в отношении 46-летнего бизнесмена из города Бердска, которого обвинили в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

В суде установили, с июня по декабрь 2015 года бизнесмен злоупотребил доверием и обманул 59 жителей села Казачий Мыс и деревни Чаны-Сакан – похитил у них сырое коровье молоко. Ущерб от этого составил более 1,4 миллионов рублей.

«Бизнесмен договорился со своим знакомым, чтобы он организовал приёмку у населения сырого коровьего молока, обещая оплатить его в полном объёме, при этом, не намереваясь оплачивать сданное молоко. В течение семи месяцев жители сдавали молоко, однако оплату за него получили только в 2019 году, после того, как было расследовано уголовное дело», - рассказали в прокуратуре.

Ему предъявили обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество путём обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере.

Дело рассматривали в особом порядке, бердский бизнесмен свою вину признал полностью и согласился с предъявленным ему обвинением. В итоге суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком три года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Горсайт ранее писал, что в Татарске будут судить предпринимателя, который решил дать взятку начальнику местного уголовного розыска, чтобы в отношении него прекратили различные проверки.

Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом