Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Что изменится с 1 декабря

Декабрь полон не только предновогодней атмосферой, но и новыми указами. Вступает приказ, определяющий тарифы на электроэнергию, которые будут действовать в 2020-м году, ожесточится ответственность за нарушения при обороте некоторых лекарств.
 

Старые налоги
Второго декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2018 год. Заплатить их можно и позже, но уже с третьего декабря налогоплательщикам будут начисляться пени за просроченную оплату, сообщают Известия. 
По документам, этот срок истекает первого декабря, но начало месяца приходится на воскресенье, а из-за этого его перенесли на первый рабочий день.
Не выплачивать налоги можно только в том случае, если ФНС не направила на ваш адрес письмо – уведомление с точным расчетом платежа. Оно должно быть получено не менее чем за 30 рабочих дней до первого декабря. Если письмо не пришло – ничего не надо платить, но стоит удостовериться в том, что вам действительно ничего не отправляли.

Зимние шины обязательны
С первого декабря зимние шины на автомобили обязательны в установке, но в рекомендательном порядке. Наличие зимних шин в зимний период необходимо для грузовиков массой не более 3,5 тонн, а также легковым автомобилям. Запрет на летнюю шину носит рекомендательный характер, и ответственность за отсутствие зимней «резины» Госавтоинспекцией не установлена.

Ответственность за нарушение при обороте лекарств
С 1 декабря препараты тропикамид (средство для расширения зрачка), тапентадол (опиодный анальгетик), прегабалин (противосудорожное лекарство) будут включены в перечень наркотических веществ. Эти препараты входят в список жизненно необходимых и важнейших. Кроме того, эти препараты используются наркозависимыми людьми, приобретающие их на черном рынке и в недобросовестных аптеках, ведущих нелегальную торговлю. Наказание по статье включает в том числе лишение свободы на срок до 3-5 лет. Но надо понимать, что препарат не ограничивается в обороте – новый закон просто ужесточает существующее наказание.
 

Фотоаппараты, шины и духи промаркируют
Будет расширен список товаров, подлежащих обязательной маркировке. Сейчас в него входят алкоголь, табачные изделия, некоторые лекарственные препараты, изделия из меха, обувь. С декабря список пополнится духами и туалетной водой, шинами, фотоаппаратами.

Новые тарифы на электроэнергию
С первого декабря вступит в силу приказ ФАС, устанавливающий тарифы на электроэнергию, которые будут действовать в следующем году. Приказ о минимальной и максимальной планке – сами тарифы будут устанавливаться на региональном уровне, в пределах установленного диапазона. Эти тарифы начнут применяться с января 2020 года. 

Анастасия Хрипушина  


 

Сколько будет 7 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук

Лента комментариев