60 тысяч для больной карасукской девочки собрали в Татарске - новости о событиях города Татарск - Городской сайт Татарск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

60 тысяч для больной карасукской девочки собрали в Татарске

Более 60000 рублей собрали в Татарском на лечение маленькой карасучанки Леры Убийко. Благотворительный концерт прошёл на днях.

Открыли мероприятие символично со стихотворения Ирины Самариной о хороших людях. Именно такие собрались в этот день в зале. Им ведущие Дмитрий Михайлов и Екатерина Вохминцева рассказали о тяжёлой болезни малышки из Карасука Лере Убийко, которой 6 января исполнилось 3 года. Три месяца назад ей поставили диагноз - медуллобластома червя мозжечка четвертой стадии, классический вариант с инфильтративным ростом в ствол мозга. Иными словами – рак мозжечка 4 стадии. Сейчас мама с девочкой находятся в Израиле, где процент удачного лечения при данном диагнозе почти в два раза выше, чем в России. Всего на лечение требуется около 17 миллионов рублей. На данный момент собрали около 8 миллионов. Лера прошла первый курс химиотерапии, 4 февраля был начат второй курс.

Артисты и неравнодушные люди организовали благотворительный концерт. В фойе Дома культуры «Родина» установлены урны для сбора средств, и каждый зритель мог положить на лечение девочки столько, сколько считал нужным. Мама Леры обратилась по видео к зрителям, а отец – Павел Убийко присутствовал на концерте.

Отец Леры – пожарный, сам спасает людей и их имущество. В сложных жизненных обстоятельствах на помощь к нему пришли коллеги – сотрудники Пожарно-спасательной части №69 Татарска, который собрали средства и передали отцу Леры с пожеланиями скорого выздоровления.

«Детская онкология – звучит как приговор. Но, к счастью, это не так. С каждым годом все больше и больше детей полностью излечиваются от злокачественных образований. Как показывает практика, чем меньше возраст ребенка, тем больше шансов на полное восстановление, даже если заболевание достигло четвертой стадии. В наших руках помочь Лере и ее родным справиться с заболеванием», – сказала Горсайту участница благотворительного концерта Екатерина Вохминцева

Присоединились к акции творческие коллективы и артисты Татарского района. Дом культуры «Родина» представили Людмила Ершова, Наталья Фролова, Ольга Кирченко и София Карпова (вокальная студия «Созвездие»), вокальная группа «Отражение», детская вокальная группа «Росинка», детский театр танца «Калейдоскоп ритмов», хореографическая студия «Бусинки», а также – Ангелина Муторова (Детская школа искусств «Радуга»), Ульяна Вирт (село Северотатарское), Надежда Шеленкова (село Кочневка) и Ольга Гришина (село Северотатарское).

В этот день Жители Татарского района собрали для Леры 62 050 руб. Сбор продолжается. На данный момент сумма, собранная после закрытия второго депозита, составляет:1 394 873,54 Осталось собрать: 8 270 693,59₽.

Ольга Левина

Сколько будет 4 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
Каргат рулит! Все здорово было. Все достойно было аж гордость брала за Каргат и страну
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
бабы ушлые пошли. может подстава?
«Трогал ее за грудь и другие места»: каргатца обвиняют в педофилии
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
вот есть ум у людей. Чуть, что сразу в соц.сети. Это все равно, что явку с повинной оперу написать.
По фото в соцсети задержали каргатского браконьера
На данной стройке не менее десятка открытых колодцев! Слава богу, хоть котлованы, наполненные водой, засыпали.. Сейчас все под снегом, но каждый раз с ужасом наблюдаем, как маленькие дети бегают по территории заброшенной стройки. Попытки побеседовать с детьми и объяснить, что это опасно, ни к чему не приводят - дети не слушают. Куда родители только смотрят...
Дети провалились в котлован на стройке в Оби: подробности очевидца
Ну вот Старики управляют такими машинами. Спасибо Президенту за его заботу о людях.
Грузовик врезался в фуру на обочине под Каргатом: есть пострадавшие
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник