Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На главу Убинского района завели ещё два уголовных дела: Олег Конюк незаконно хранил дома патроны

В отношении главы Убинского района возбудили ещё два уголовных дела. После обыска у него дома выяснилось, что Олег Конюк незаконно хранил оружие. Второе уголовное дело появилось по следам первого: к «Превышению должностных полномочий» прибавилась статья «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

Горсайт уже рассказывал, что в середине апреля сотрудниками Следственного комитета России по Новосибирской области в отношении Олега Конюка было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По словам депутата убинского Совета Татьяны Ковалёвой, главе Убинского района очень не нравилась её активная общественная деятельность - женщина не стеснялась выступать с критикой в адрес Олега Конюка.

«Он просто хотел, чтобы я ушла из Совета депутатов — вот и всё! У моего мужа есть небольшой бизнес: магазин в селе Убинское, - рассказала Горсайту о причинах конфликта Татьяна Ковалёва. - Он прекрасно знает, что мы - муж и жена. Я пенсионер на данный момент, доход у меня — только пенсия. А депутат - это общественная нагрузка, общественная деятельность на непостоянной основе. Ему не нравилось, что я его критикую. Критику я свою печатаю даже в газете. Газета у нас есть независимая «Без ретуши»… И вот он решил: как раз у моего мужа договор заканчивался через год - он начал меня пугать тем, что не продлит с ним договор аренды, вынуждал, одним словом, сложить мандат».

Татьяна Ковалёва не испугалась и обратилась в Следственное Управление СК России по Новосибирской области. После обращения районного депутата и была проведена проверка. По её следам возбудили дело о превышении должностных полномочий. К делу подключились и сотрудники ФСБ: дома и на работе у Олега Конюка провели обыски. Там и было найдено оружие и патроны к нему.

                                                     Глава Убинского района любит поохотиться... 

«В конце мая в отношении главы Убинского района Олега Конюка возбудили еще два уголовных дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», - сообщил Горсайту источник, близкий к следствию.

Откуда патроны и ружьё, Горсайт узнал у самого фигурната уголовного дела. Главу Убинского района Олега Конюка услышать удалось только по номеру мобильного телефона. Далее: К - корреспондент, Г - глава.

К: «Олег Фёдорович, скажите, пожалуйста, что за патроны были у вас изъяты? И что за ружьё?»

Г: «Все ружья у меня стоят на месте, дома. Все - в сейфах. Они у меня хранятся на законных основаниях. У меня есть на них удостоверение. Я получил право на ношение и хранения оружия. Там якобы нашли боеприпасы, которые относятся к моему оружию, якобы они боевые. А боевые они или нет - устанавливать будет экспертиза. Визуально их не отличишь: боевые они или охотничьи. Из партии - у меня 300 патронов - часть оказались боевыми. Покупал я их очень давно, до 93 года эти патроны были в свободной продаже». 

К: «А что вы скажите по поводу уголовной статьи «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности»?

Г: «Это вообще непонятно что... Я ни с кем не разговаривал и никаким предпринимателям палки в колёса я не делал! Пока показания по новым двум делам не давал». 

 

                                       Вопросы к Олегу Конюку у следователей возникли вот из-за этих патронов

 

В Следственном Управлении СК России по Новосибирской области от официального комментария отказались, но опровергать информацию Горсайта не стали. О подвижках в её деле говорит и Татьяна Ковалёва. Вторая статья, по которой возбудили уголовное дело в отношении Олега Конюка - «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», как раз, касается её ситуации.

«Я не первая, попытки были и в отношении других, но я надеюсь, что я - последняя. Он превысил в отношении меня служебные полномочия, - подчеркнула депутат убинского Совета Татьяна Ковалёва. - Он не имел права ни при каких обстоятельствах требовать, чтобы я сдала мандат. И тем более, понуждать меня к этому. Он нарушил конституцию и он нарушил не только мои права, но и права моих избирателей. Меня люди выбрали, я представитель от народа»!

Сам Олег Конюк в разговоре с корреспондентом Горсайта заявил, что Татьяну Ковалёву «сдать мандат» он не просил. Глава Убинского района считает, что районный депутат это сама придумала. Чиновник надеется, что суд докажет его невиновность.

На главу Убинского района завели ещё два уголовных дела: Олег Конюк незаконно хранил дома патроны

Если вам тоже что-то известно о противоправных действиях местных чиновников, звоните по телефону доверия Управления ФСБ России по Новосибирской области: 8(383) 231-05-05, либо сообщайте корреспондентам Горсайта: мы постараемся помочь разобраться. 

Фото автора (фото Конюка - tayga.info)

Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
ну хватит уже про елки и новый год и рождество! других событий что ли нет (
Музей Венгерово "согрел сердца" одиноких детей
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Уважаемый автор, если вы берётесь цитировать людей, которые предоставили вам какую-то информацию, цитируйте дословно. А то вы кое-что перефразировали, кое-что преувеличили, а кое-что перепутали. В итоге получается странновато. Читаю и вижу слова, которые не говорила вам. Если понадобится, могу указать какие.
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненого в больницу
Зачем такие люди вообще живут на свете... Машина не самая дорогая, да и поймают их все равно, везде камеры сейчас, волонтёры каждый метр снега перероют, полицейские по последним звонкам вычислят... зачем убивать, накинули бы на голову мешок, чтобы лиц не видела, да угнали машину, раз она так им была нужна! У человека маленькие дети дома остались. Конченые недолюди, зачем они существуют вообще? Дай бог, если я не прав; но шансов найти её живой, даже исходя их этой информации, нет.
Уехала продавать автомобиль и пропала: в Бердске идёт поисковая операция
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники