«Просто играть каверы – это не вариант»: музыкант Константин Шадуро-Грач о своём творчестве

Поп-панк-рок группе «KompromISS» из города Барабинска Новосибирской области чуть больше одного года, но музыканты уже подготовили свой первый альбом. Основатель группы Константин Шадуро-Грач начинал свой музыкальный путь с трёх аккордов на гитаре. Корреспондент Горсайта пообщался с Константином и узнал: как он начал заниматься музыкой, как пришла идея создать свою группу и о чём их первый альбом.

Константин – музыкант-самоучка, в различных коллективах играет уже пять лет. Все эти годы ушли у него на развитие музыкальных навыков. А началось всё в конце десятого класса, когда отец подарил ему акустическую гитару и показал первые три аккорда.

«В школе я познакомился с Артёмом Вайнсбергом, который тоже учился играть сам. Мы постоянно зависали у него в гараже, показывали друг другу аккорды, учили песни, попутно ещё учились петь», - рассказывает музыкант.

Затем уже к концу одиннадцатого класса парень наткнулся на вокально-инструментальный кружок. Сначала занимался просто гитарой, а позже, поиграв в коллективе, решил заняться вокалом. По словам Константина, музыкального образования не было ни у кого, за исключением руководителя коллектива.

«Каждый день самостоятельно занимался вокалом по пять-шесть часов. Также продолжать развиваться дальше: освоил бас-гитару, развивал навыки игры на электро и соло гитарах. Подыгрывал различным коллективам. Голосом приходилось заниматься после репетиций, когда все уйдут, потому что во время репетиций готовились к мероприятиям», - говорит Константин Шадуро-Грач.

Родители хотели, чтобы Костя поступал в медицинский, но вопреки им поступил в Барабинский филиал Новосибирского областного колледжа культуры и искусств. «В колледже освоил массу других инструментов, но, к сожалению, на моей специальности вокал не преподавали», - рассказывает музыкант.

Идея основать свой коллектив пришла Константину в сентябре прошлого года – на свой день рождения. «Понял, что просто играть каверы – это не вариант, нужно играть своё. Тогда это уже превращается не просто в хобби, а долгую и сложную работу. Тем более у меня было немного материала для альбома к тому времени», - делится Костя.

По словам музыканта, изначально в группе был он, бас-гитарист Женя Контарев, который и сейчас с ним, и барабанщик Иван Негуляев – он летом покинул коллектив из-за переезда в другой город. «Сейчас состав нашей группы уже сформирован: вокал, текст, музыка и соло-гитара – я, бас-гитара – Евгений Контарев, ритм-гитара – Артём Гора, ударные – Антон Гончаров и клавиши – Антон Козлов».

Текст и музыку, а также большинство аранжировок для песен своего коллектива Константин пишет сам, но всё равно конечный результат у них выходит только от совместной работы. У Кости есть наработки – а там они уже совместно что-то дополняют, меняют и дорабатывают.

Корреспондент Горсайта поинтересовался у музыканта: почему именно такое название группы и что оно означает. «Название группы состоит из двух слов: kompromiss – что можно перевести как взаимный, и kiss – как поцелуй. Такое название из-за содержания текстов, как так они на любовную тематику и в большинстве своём про отношения», - пояснил Константин.

По словам основателя группы, их первый альбом должен заставить человека задуматься о том или ином выборе и об их последствиях. В тоже время в альбоме затронуты масса тем: от любви до предательства, от тусовок в клубе до бунтарской песни –  «Нам нужней, чем вам».

«Каждый найдёт что-то как для своего настроения, так и для выражения своих взглядов на жизнь в целом. Для написания этого альбома я вдохновлялся какими-то ситуациями из жизни, что-то из моих взглядов на ту или иную ситуацию», - отметил музыкант.

Поп-панк-рок группа «KompromISS» сейчас как раз набирает обороты: ребята выступают как на различных площадках в Барабинске – летом проводили «тайный концерт», выступали на открытии открытого пространства «Зал ожидания», – так и в других районах области – недавно ездили выступать на площадке открытого пространства «Библиотека» в городе Татарске.

По словам музыканта, до лета группа проведёт девять кавер-концертов на различных площадках в нескольких районах Новосибирской области. Концерты будут посвящены творчеству групп: Нервы, Би-2, Сплин, Звери и другие.

Планы на дальнейшее развитие у них тоже есть: презентация первого альбома, потом будет его запись на диск и релиз, затем поедут с концертами в другие районы Новосибирской области. Кроме того, есть уже наработки для следующего альбома.

Комментарии 2:

20 ноября 2018 г. 15:21
👍👍👍
0
22 ноября 2018 г. 17:14
Надо сходить поддержать
0
Сколько будет 7 - 7 = Правила комментирования
20 ноября 2018 г. 15:21
👍👍👍
0
22 ноября 2018 г. 17:14
Надо сходить поддержать
0

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

В черный список продавцов ставить нужно ---- не заводы!!! Производители производят то что у них заказывают По дешевле сырный продукт-----продают как сыр. Теперь мозга включайте...
Сузунский сыр попал в "чёрный список" продуктов Республики Коми
Флэшмоб - мгновенная толпа. Вот именно, что эти флэшмобы на одно мгновение, от них в мозгах детей ничего не остаётся. Ну, а слово "толпа" - без комментариев. РДШ, ау, вы же вроде российское движение российских школьников. Или нет? А русские слова вы не можете использовать? Иной раз дети даже не понимают, зачем их собирают в толпу и что-то заставляют делать. "Подари сердце учителю" - сняли с уроков, потратили время, построили в форме сердца, сфотографировали сверху, разместили в соцсетях. Дети спрашивают: "А что это было? А зачем нас строили?" Посыл какой у этого флэшмоба? Дети стали больше любить учителей? Им даже не объяснили, что они делали. И все или практически все флэшмобы не несут никакой смысловой нагрузки. И да...снег ребята деревенские у пожилых в течение зимы и так чистят. И их не нужно просить и посвящать этому недели. И за памятниками следят тоже в течение всего года. А так, да, молодцы РДШ, всё для галочки, все для фото в соцсетях....
Школьники Венгерово, несмотря на морозы делали добро
Конечно можно. Но тут снова спорт школа с этим застройщиком мутят и отмывают деньги. Не стоит это здание такой суммы. Депутат правильно делает что бьёт панику,на то она и занимает свою должность.
Строительство лыжной базы в Убинском вызвало критику общественников
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Прочитав статью я понял, что ЧАЙКА может задержать только какую-то мелкую шалупень типа Иванушки Благодыря, а вот для Чубайса (это тот самый рыжий Чубайс который является другом главного гаранта Конституции РФ и соратника по команде Собчака в далёких 90-ых) у Чайки зубы не выросли, да и если вырастут, то окажутся эти зубки молочными ... Вот такая Российская Чайка и стоит у истоков правосудия. И пока всякие ЧАЙКИ будут прокуратурой руководить в России с коррупцией бороться будет некому. Да и борьба с коррупцией не входит в планы гланого гаранта Конституции России. Яркий пример - как отбывала наказание (и главное сколько получила за воровство у АРМИИ России госпожа Васильева - это та, что является Родственницей Д.Медведева и та самая которая на целую выставку картин намалевала пока над ней меч правосудия висел и та самая которая песенки Сердюкову про тапочки сочиняла). Как вывод: Законы в России есть, но граждане в России из разной кожи и плоти сделаны и у некоторых с помощью всяких ЧАЕК на кожу такой иммунитет нанесён, что ни один закон не прилипает. Таких примеров хоть отбавляй.
Зампредседателя СО РАН задержан и конвоирован в Приморский край
Даже на этой фотографии виден знак,сбили ее прям под ним! Другое дело кто кого не видел,но это было на пешеходном!!!
Молодой солдат на БТР сбил пенсионерку в Пашино
я бы не называл это праздником........
Дорогу в Карасуке перекроют ради праздника
Прошу: https://clck.ru/FCbmr
Бизнесвумен повесила недостачу в полмиллиона на коченёвских продавцов
А где стихийная свалка?
Стихийная свалка возле магазина возмутила карасучан
Ах ха ха это же видно что постановка молодцы спилберги )))) скиф уморил это не цыганские Серги это конина с конской упряжи ))) хотя отснято не плохо могёт ералаш снимать
Кладоискатели нашли десятки редких монет в здвинской деревне
Андрей, спасибо, всё верно. Поправим.
В районах области начинаются внеплановые проверки многодетных
У нас в Барабинске уже произошло чудо! Врачей не стало совсем, зато появился платный мед. центр, где работают не покладая рук зам. главного врача, аж двое, мама Козлова и доча Сергеева, а вместе с ними и жена глав. врача. Работают без отрыва от производства, во все лопатки. Холтеров в больнице и по сей день нет, зато все они дружно появились в центре. Поистине чудны дела, твои Господи!
Вертолёт-«скорую» вручат Новосибирской области в минздраве РФ
Как писал кто-то в комментах: у меня бомж рядом живёт, думал, он сс*тся под себя, подлец, а оказалось, причина жёлтых пятен это "камерная дезинфекция насыщенного водяного пара"! Что только не придумают, лишь бы выкрутиться. Положили бы эти чинуши своего ребёнка на такой матрац? Ещё и стыдливо вторым сверху прикрыли... нищета, сс*нина, вонь и холод - добро пожаловать в российские больницы)
Минздрав объяснил жёлтые пятна на матрасах пациентов детского отделения
Предлагаю, бойкотировать пассажирам маршруты №5 и №20, во избежание аварий и безопасности своих жизней.
Водителя маршрутки избили при пассажирах на ОбьГЭСе
с завидной стабильностью горсайт пишет про Ширяева. одно и то же. как будто ежегодно обнуляется и забывает, что уже писал.
Из «Свидетели Иеговы» в путешественники: Иван Ширяев о поездках по России, миру и Новосибирской области
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента