Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Сын только успел заскочить в комнату и сказать, что мы горим»: пожар оставил семью без крыши над головой

Вечером 2 сентября в славгородскую пожарную часть поступило сообщение о пожаре: загорелся дом №230 по улице Герцена в городе Славгороде Алтайского края. В результате полностью сгорела крыша дома, выгорело несколько комнат.

Сразу после происшествия в социальных сетях стали появляться объявления о сборе средств и вещей для погорельцев. «Молодой семье из Славгорода нужна наша помощь! Возгорание началось от печки. К счастью, мама с детьми успели выбежать из горящего дома. Но семья в одночасье лишилась всего, что наживалось годами – вещей, мебели, крыши над головой. В семье двое школьников 8 и 16 лет, мальчики учатся в 13 школе».

Корреспондент Горсайта связался с пострадавшей семьёй и узнал, как они сейчас справляются со своей бедой и что произошло накануне пожара.

«Сын пошёл подкидывать в печь - у нас печь-котёл длительного горения, - рассказывает Юлия Фабер. – Я в этом не особо разбираюсь, но в печи образовался конденсат или воздух, и когда сын открыл крышку печи – оттуда полыхнуло огнём. Муж в это время был в командировке в Хабарах, он её затопил, а сыну сказал, чтобы тот посматривал за печкой». Кроме того, женщина рассказала, что похожая ситуация у них уже была, но тогда все обошлось.

По словам Юлии, огонь сразу перекинулся на деревянный потолок, потом он стал очень быстро распространяться по всему дому. «Сын только успел заскочить в комнату и сказать, что мы горим, - рассказывает женщина о событиях того вечера. – Мы выскочили из дома, я сначала попыталась как-то это потушить, но потом уже началась паника. Думаешь только о том, что нужно скорее вызывать пожарных».

Старший дознаватель территориального отдела надзорной деятельности №5 ГУ МЧС России по Алтайскому краю Арсен Манукян рассказал Горсайту, что по предварительным данным пожар произошёл из-за печного отопления. «Окончательное экспертное заключение будет в течение месяца: либо это нарушение, либо неосторожность или особенность конструкции. Пока заключения не будет, конкретную причину назвать не можем» - сообщил Арсен Манукян.

Как рассказала корреспонденту Горсайта Юлия Фабер, пожарные приехали примерно через 15 минут. «Это казалось так долго, к моменту приезда уже полыхала крыша, - поделилась Юлия. – В итоге крыша сгорела полностью, первая веранда, кочегарная, также детская комната, частично обгорел зал, пострадала кухня. Обгорели потолки, пластиковые окна – от температуры их выбило, также они расплавились. Сейчас там просто невозможно находиться, жить – везде обрушены балки, все валяется».

«Дом у нас новый, мы только в прошлом году его достроили и ещё не успели полностью доделать ремонт. Печь покупали в местном магазине, устанавливали по инструкции сами, но звали человека, который помог нам сделать всё по уровню, потому что специалистов по установке таких печей в городе нет, - рассказывает женщина. – Эти печи идут с «Павловского завода».

Также Юлия рассказала, что сейчас они живут недалеко от своего сгоревшего дома, у её родителей. Только сегодня им разрешили начать разбор дома, до этого там работали оценщики – описывали причинённый ущерб. «Мы планируем подавать в суд либо на кого-то с завода, либо на магазин. Там ситуация непонятная: завод уже перестал выпускать эти печи, а магазин продолжал их продавать».

Кроме того, по словам Юлии, они сейчас понемногу начали подвозить лес, только на него из семейного бюджета уйдёт около 95 тысяч рублей. «Люди помогают материально, различными вещами, продуктами, кто чем может, очень много откликнувшихся на нашу беду», - поделилась женщина.

В администрации города Славгорода сообщили, что погорельцы могут получить помощь от администрации. Для этого нужно написать заявление на материальную помощь, приложив к ней копию пожарно-технического заключения. После этого администрация решит, как помочь пострадавшим при пожаре.

Семья Фабер будет рада любой помощи, связаться с пострадавшими можно по телефону: +7-923-799-74-24 (Юлия). Старший сын Юлии ростом 180 см, размер обуви – 43, у младшего рост 131 см, обувь – 31-32 размера.

Номер карты Сбербанка 4276 0200 1841 7235 Виталий Юрьевич Фабер, также денежные средства можно переводить по номеру телефона +8-923-560-60-51.

Напомним, что недавно в Славгороде произошёл пожар в двухквартирном дома по улице Льва Толстого, в результате возгорания сгорела крыша.

Сколько будет 3 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

В черный список продавцов ставить нужно ---- не заводы!!! Производители производят то что у них заказывают По дешевле сырный продукт-----продают как сыр. Теперь мозга включайте...
Сузунский сыр попал в "чёрный список" продуктов Республики Коми
Флэшмоб - мгновенная толпа. Вот именно, что эти флэшмобы на одно мгновение, от них в мозгах детей ничего не остаётся. Ну, а слово "толпа" - без комментариев. РДШ, ау, вы же вроде российское движение российских школьников. Или нет? А русские слова вы не можете использовать? Иной раз дети даже не понимают, зачем их собирают в толпу и что-то заставляют делать. "Подари сердце учителю" - сняли с уроков, потратили время, построили в форме сердца, сфотографировали сверху, разместили в соцсетях. Дети спрашивают: "А что это было? А зачем нас строили?" Посыл какой у этого флэшмоба? Дети стали больше любить учителей? Им даже не объяснили, что они делали. И все или практически все флэшмобы не несут никакой смысловой нагрузки. И да...снег ребята деревенские у пожилых в течение зимы и так чистят. И их не нужно просить и посвящать этому недели. И за памятниками следят тоже в течение всего года. А так, да, молодцы РДШ, всё для галочки, все для фото в соцсетях....
Школьники Венгерово, несмотря на морозы делали добро
Конечно можно. Но тут снова спорт школа с этим застройщиком мутят и отмывают деньги. Не стоит это здание такой суммы. Депутат правильно делает что бьёт панику,на то она и занимает свою должность.
Строительство лыжной базы в Убинском вызвало критику общественников
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Прочитав статью я понял, что ЧАЙКА может задержать только какую-то мелкую шалупень типа Иванушки Благодыря, а вот для Чубайса (это тот самый рыжий Чубайс который является другом главного гаранта Конституции РФ и соратника по команде Собчака в далёких 90-ых) у Чайки зубы не выросли, да и если вырастут, то окажутся эти зубки молочными ... Вот такая Российская Чайка и стоит у истоков правосудия. И пока всякие ЧАЙКИ будут прокуратурой руководить в России с коррупцией бороться будет некому. Да и борьба с коррупцией не входит в планы гланого гаранта Конституции России. Яркий пример - как отбывала наказание (и главное сколько получила за воровство у АРМИИ России госпожа Васильева - это та, что является Родственницей Д.Медведева и та самая которая на целую выставку картин намалевала пока над ней меч правосудия висел и та самая которая песенки Сердюкову про тапочки сочиняла). Как вывод: Законы в России есть, но граждане в России из разной кожи и плоти сделаны и у некоторых с помощью всяких ЧАЕК на кожу такой иммунитет нанесён, что ни один закон не прилипает. Таких примеров хоть отбавляй.
Зампредседателя СО РАН задержан и конвоирован в Приморский край
Даже на этой фотографии виден знак,сбили ее прям под ним! Другое дело кто кого не видел,но это было на пешеходном!!!
Молодой солдат на БТР сбил пенсионерку в Пашино
я бы не называл это праздником........
Дорогу в Карасуке перекроют ради праздника
Прошу: https://clck.ru/FCbmr
Бизнесвумен повесила недостачу в полмиллиона на коченёвских продавцов
А где стихийная свалка?
Стихийная свалка возле магазина возмутила карасучан
Ах ха ха это же видно что постановка молодцы спилберги )))) скиф уморил это не цыганские Серги это конина с конской упряжи ))) хотя отснято не плохо могёт ералаш снимать
Кладоискатели нашли десятки редких монет в здвинской деревне
Андрей, спасибо, всё верно. Поправим.
В районах области начинаются внеплановые проверки многодетных
У нас в Барабинске уже произошло чудо! Врачей не стало совсем, зато появился платный мед. центр, где работают не покладая рук зам. главного врача, аж двое, мама Козлова и доча Сергеева, а вместе с ними и жена глав. врача. Работают без отрыва от производства, во все лопатки. Холтеров в больнице и по сей день нет, зато все они дружно появились в центре. Поистине чудны дела, твои Господи!
Вертолёт-«скорую» вручат Новосибирской области в минздраве РФ
Как писал кто-то в комментах: у меня бомж рядом живёт, думал, он сс*тся под себя, подлец, а оказалось, причина жёлтых пятен это "камерная дезинфекция насыщенного водяного пара"! Что только не придумают, лишь бы выкрутиться. Положили бы эти чинуши своего ребёнка на такой матрац? Ещё и стыдливо вторым сверху прикрыли... нищета, сс*нина, вонь и холод - добро пожаловать в российские больницы)
Минздрав объяснил жёлтые пятна на матрасах пациентов детского отделения
Предлагаю, бойкотировать пассажирам маршруты №5 и №20, во избежание аварий и безопасности своих жизней.
Водителя маршрутки избили при пассажирах на ОбьГЭСе
с завидной стабильностью горсайт пишет про Ширяева. одно и то же. как будто ежегодно обнуляется и забывает, что уже писал.
Из «Свидетели Иеговы» в путешественники: Иван Ширяев о поездках по России, миру и Новосибирской области
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента