Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

История страшного убийства Ирины Синельниковой: как Фурсов и Белоусов решились на дело

Совсем недавно всю область потрясло зверское убийство 34-летней Ирины Синельниковой, совершенное из-за автомобиля. Горсайту удалось найти знакомого семьи одного из подозреваемых. На условиях анонимности он согласился рассказать о фактах, ставших известными в ходе следствия и судебных заседаний.

С чего все началось

Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов были знакомы давно, последнее время их объединяло то, что вместе они снимали гараж, в котором ремонтировали автомобили, в основном отечественной марки УАЗ. Ранее работали то на одном, то на другом месте, работа была простая, так, например, Белоусов некоторое время работал водителем-экспедитором в компании «Чистая вода».

У обоих было тяжелое финансовое положение, кредиты брали, чтобы рассчитаться с прежними, так общий долг рос. К примеру, у Станислава было порядка 7-8 кредитов, общей суммой долга более 600 тысяч рублей.

Совершать тяжкие преступления, чтобы нормализовать свое финансовое положение предложил Фурсов. В декабре он сделал предложение Белоусову убивать владельцев автомобилей, а сами машины продавать. Тогда он предложил убить за один день 6 человек. Но Белоусов не соглашался, аргументируя это тем, что ему и на одного то решиться сложно. Однако, все-таки решился и на одного, договорились попробовать.

Искали сначала дорогие автомобили, стоимостью выше одного миллиона, однако, посмотрев порядка 10 таких вариантов, поняли, что амбиции придется снизить. Они не хотели связываться с собственниками, наоборот, планировали найти перекупщика, на которого автомобиль не записан, таких среди осмотренных не было. Осложнялось дело и тем, что на дорогих автомобилях стояли сложные охранные комплексы, что ставило под угрозу, по их мнению, безопасность их плана.

Более того, на дорогих автомобилях никто из владельцев не давал им сесть за руль, чтобы протестировать машину. Это шло вопреки их плану. Они договорились реализовать убийство как раз, когда владелец должен был сидеть на пассажирском кресле. В таком положении сидящий сзади мог накинуть удавку на горло и свести счёты.

Каждый раз, выезжая на дело Фурсов и Белоусов договаривались о кодовом слове, сказав которое, значило, «убиваем».

С декабря прошло немало времени и вот, 10 января, они позвонили по объявлению. Ответила девушка, представилась Ириной, и любезно согласилась показать автомобиль. Встретились с ней в Бердске, все подходило под их критерии: с девушкой они могли справиться, она была не собственницей, а занималась перепродажей, к тому же пояснила, что муж сейчас в Уфе.

Но, не решились. Сказали, что будут еще смотреть, если что, перезвонят.

На следующий день, все же набрались смелости и позвонили второй раз, договорились о встрече. Кодовое слово было «берем?», и если второй ответит «да», значит, переходят к реализации.

Девушка согласилась дать возможность сесть за руль. Все втроем выехали на трассу в сторону Искитима. За рулем был Фурсов, Белоусов сидел позади. Проехав некоторое расстояние, развернулись. Белоусов так и не решился накинуть удавку. Подъехали к Бердску. Приближаясь к станции Белоусов собрал всю свою волю и всё-таки спросил: «берем?». На что Фурсов ответил «да», и Ирине накинули удавку на шею. Душили от станции Бердск до Речкуновки, это практически 6 километров пути. Свернув на Речкуновке в тихое место, решили связать девушку и переложить в багажник, уложив багажник, увидели, что она подает признаки жизни, решили додушить еще раз. Додушили. Поехали. По дороге услышали стоны, снова остановились, душили еще раз. Успокоившись, что она не подает признаков жизни, поехали в сторону Кемерово.

От тела решили избавиться на Танае, найдя подходящее место, вытащили её на снег и оставили. Она все ещё стонала и просила не убивать.

Далее, оба устремились в Кемерово для перепродажи авто. Покупатель их уже ждал. Ударили по рукам и получили за автомобиль 155 тысяч рублей. Далее были задержаны правоохранительными органами.

Автор: Дмитрий Барсуков

Комментарии 1:

12 февраля 2019 г. 11:47
Мороз по коже
0
Сколько будет 3 × 10 = Правила комментирования
12 февраля 2019 г. 11:47
Мороз по коже
0

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

В черный список продавцов ставить нужно ---- не заводы!!! Производители производят то что у них заказывают По дешевле сырный продукт-----продают как сыр. Теперь мозга включайте...
Сузунский сыр попал в "чёрный список" продуктов Республики Коми
Флэшмоб - мгновенная толпа. Вот именно, что эти флэшмобы на одно мгновение, от них в мозгах детей ничего не остаётся. Ну, а слово "толпа" - без комментариев. РДШ, ау, вы же вроде российское движение российских школьников. Или нет? А русские слова вы не можете использовать? Иной раз дети даже не понимают, зачем их собирают в толпу и что-то заставляют делать. "Подари сердце учителю" - сняли с уроков, потратили время, построили в форме сердца, сфотографировали сверху, разместили в соцсетях. Дети спрашивают: "А что это было? А зачем нас строили?" Посыл какой у этого флэшмоба? Дети стали больше любить учителей? Им даже не объяснили, что они делали. И все или практически все флэшмобы не несут никакой смысловой нагрузки. И да...снег ребята деревенские у пожилых в течение зимы и так чистят. И их не нужно просить и посвящать этому недели. И за памятниками следят тоже в течение всего года. А так, да, молодцы РДШ, всё для галочки, все для фото в соцсетях....
Школьники Венгерово, несмотря на морозы делали добро
Конечно можно. Но тут снова спорт школа с этим застройщиком мутят и отмывают деньги. Не стоит это здание такой суммы. Депутат правильно делает что бьёт панику,на то она и занимает свою должность.
Строительство лыжной базы в Убинском вызвало критику общественников
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Прочитав статью я понял, что ЧАЙКА может задержать только какую-то мелкую шалупень типа Иванушки Благодыря, а вот для Чубайса (это тот самый рыжий Чубайс который является другом главного гаранта Конституции РФ и соратника по команде Собчака в далёких 90-ых) у Чайки зубы не выросли, да и если вырастут, то окажутся эти зубки молочными ... Вот такая Российская Чайка и стоит у истоков правосудия. И пока всякие ЧАЙКИ будут прокуратурой руководить в России с коррупцией бороться будет некому. Да и борьба с коррупцией не входит в планы гланого гаранта Конституции России. Яркий пример - как отбывала наказание (и главное сколько получила за воровство у АРМИИ России госпожа Васильева - это та, что является Родственницей Д.Медведева и та самая которая на целую выставку картин намалевала пока над ней меч правосудия висел и та самая которая песенки Сердюкову про тапочки сочиняла). Как вывод: Законы в России есть, но граждане в России из разной кожи и плоти сделаны и у некоторых с помощью всяких ЧАЕК на кожу такой иммунитет нанесён, что ни один закон не прилипает. Таких примеров хоть отбавляй.
Зампредседателя СО РАН задержан и конвоирован в Приморский край
Даже на этой фотографии виден знак,сбили ее прям под ним! Другое дело кто кого не видел,но это было на пешеходном!!!
Молодой солдат на БТР сбил пенсионерку в Пашино
я бы не называл это праздником........
Дорогу в Карасуке перекроют ради праздника
Прошу: https://clck.ru/FCbmr
Бизнесвумен повесила недостачу в полмиллиона на коченёвских продавцов
А где стихийная свалка?
Стихийная свалка возле магазина возмутила карасучан
Ах ха ха это же видно что постановка молодцы спилберги )))) скиф уморил это не цыганские Серги это конина с конской упряжи ))) хотя отснято не плохо могёт ералаш снимать
Кладоискатели нашли десятки редких монет в здвинской деревне
Андрей, спасибо, всё верно. Поправим.
В районах области начинаются внеплановые проверки многодетных
У нас в Барабинске уже произошло чудо! Врачей не стало совсем, зато появился платный мед. центр, где работают не покладая рук зам. главного врача, аж двое, мама Козлова и доча Сергеева, а вместе с ними и жена глав. врача. Работают без отрыва от производства, во все лопатки. Холтеров в больнице и по сей день нет, зато все они дружно появились в центре. Поистине чудны дела, твои Господи!
Вертолёт-«скорую» вручат Новосибирской области в минздраве РФ
Как писал кто-то в комментах: у меня бомж рядом живёт, думал, он сс*тся под себя, подлец, а оказалось, причина жёлтых пятен это "камерная дезинфекция насыщенного водяного пара"! Что только не придумают, лишь бы выкрутиться. Положили бы эти чинуши своего ребёнка на такой матрац? Ещё и стыдливо вторым сверху прикрыли... нищета, сс*нина, вонь и холод - добро пожаловать в российские больницы)
Минздрав объяснил жёлтые пятна на матрасах пациентов детского отделения
Предлагаю, бойкотировать пассажирам маршруты №5 и №20, во избежание аварий и безопасности своих жизней.
Водителя маршрутки избили при пассажирах на ОбьГЭСе
с завидной стабильностью горсайт пишет про Ширяева. одно и то же. как будто ежегодно обнуляется и забывает, что уже писал.
Из «Свидетели Иеговы» в путешественники: Иван Ширяев о поездках по России, миру и Новосибирской области
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента